Радость Татхагат

    В пространстве высшей мерности, ко мне приблизился дух и сказал:

    —  Эту мантру уже не произносили сотни тысяч лет! Кто ты странник?! Как ты узнал об этих словах Запредельной Силы, привлекающих на помощь сонмы славных существ?

    Вокруг меня было защитное поле, к которому не могли приблизиться никакие враждебные духи, поэтому я не задумываясь, ответил:

    — Эту мантру мне поведал великий Дух Миров просветления, имеющий могущество светимостей всех самых ярких светил во вселенной!

    Он снова спросил:

    —  Знаешь ли ты, к чему тебя обязывает произнесение этих сакральных слов, которые не ведомы даже великим сиддхам, могучим отшельникам, бодхисатвам и дакиням?

    Мой ответ был таким:

    —  Я бы хотел знать, с кем я разговариваю, прежде чем ответить на твой вопрос!

Он словно засиял и произнес следующие слова:

    —  Я один из владык того пространства, которое для вас называется  - запредельностью.
Мое имя  — Э..а!

    У меня было ощущение, что он хочет поведать мне нечто важное.

    —  Уважаемый  Э..а, мне известно лишь то, что я должен принести обет непрерывного и пожизненного осознавания  природы своего ума, насколько мне позволяет моя осознанность и пробужденность. Я должен всю свою жизнь пребывать в пробужденном состоянии сознания, чтобы мой внутренний  светильник никогда не угасал.

    Э..а засмеялся. Его смех был звонким и добродушным. Он него исходил поток радости, любви, легкости и игривости.  Мне хотелось просто побыть в его присутствии, но я понимал, что он может сообщить мне нечто значимое,  о чем я, возможно, и не догадывался.

    Сосредоточившись, я отправил ему  мыслеформу:

    —  Дорогой  Э..а, владыка запредельности, будь добр ко мне, скажи мне то, чего я не знаю!

    —  Аха-ха-ха!  Ну, ты и хитрец! Ты хочешь получить ответы, на вопросы, о которых ты еще даже не знаешь! Для этого мне придется целую кальпу тебя спрашивать о том, что ты знаешь, чтобы выяснить чего ты не знаешь и учить тебя этому?!

    Он засиял всеми цветами радуги и продолжил:

    —  Я знаю, что ты хочешь меня спросить обо всем на свете. Хорошо, я дам тебе ответы на многие вопросы, но давай, не все сразу.

    Я направил ему поток благодарности и сердечной любви.

    — Самое главное, что ты должен знать, что эти сакральные слова ты не должен никому открывать, если на то не будет воли того, сущностью которого они являются! Они для тебя как семена высшей милости, которые должны, со временем, произрасти. Затем начнут созревать плоды. Созревшими плодами ты сможешь накормить сто тысяч скитающихся существ и только после этого,  - поделись семенами запредельного древа высших благ с другими искателями  неистощающегося счастья.

    Он продолжил:

    —  Силой этой мантры ты обрек себя на неизбежность  следования путем всех Татхагат, до тех пор, пока не достигнешь труднодостижимого. Каждый раз, впадая в забвение, пред тобой  могут возникать  образы различных ужасов сансарических миров. Не предавай им большого значения. Они лишь повод, чтобы очнуться и обрести улыбку Победоносного,  внутри себя! Омывай, очищай, исцеляй  души всех, кто ищет отрады, звездной росой,  в купели «ушедших в радость». Силу этой мантры, направь  на обретение благ,  достойных услышать о её существовании.  Так  ты возродишь великую радость всех Татхагат.

    —  Благодарю тебя!

    Он словно растворился  в пустоте, но со мной еще долго оставалось ощущение его присутствия, похожее на утреннюю свежесть.

    © Darvar